PARTE 3 - Capítulos 1 a 5
MERCADORIAS PASSÍVEIS DE SEREM FABRICADAS
EM ESCALA INDUSTRIAL NÃO RELEVANTE
(3265) |
1. BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS CONSTANTES DOS CAPÍTULOS 3 E 17 DA PARTE 2 DO ANEXO XV |
|||
(3265) |
ITEM |
CEST |
NBM/SH |
DESCRIÇÃO |
(4307) |
Revogado |
|||
(4307) |
Revogado |
|||
(4304) |
03.003.00 |
2201.10.00 |
Água mineral, gasosa ou não, ou potável, naturais, em embalagem de vidro descartável |
|
(4307) |
Revogado |
|||
(4304) |
03.005.00 |
2201.10.00 |
Água mineral, gasosa ou não, ou potável, naturais, em copo plástico descartável |
|
(4304) |
03.006.00 |
2201 |
Outras águas minerais, gasosa ou não, ou potável, naturais; exceto as classificadas no CEST 03.003.00, 03.003.01, 03.005.00, 03.005.01 a 03.005.05, 03.024.00 e 03.025.00 |
|
(4304) |
03.007.00 |
2202.10.00 |
Água aromatizada artificialmente, exceto os refrescos e refrigerantes |
|
(4304) |
03.008.00 |
2202.99.00 |
Outras águas minerais, gasosa ou não, ou potável, naturais, inclusive gaseificadas ou aromatizadas artificialmente, exceto os refrescos e refrigerantes |
|
(3265) |
03.010.00 |
2202 |
Refrigerante em garrafa com capacidade igual ou superior a 600ml |
|
(4304) |
03.010.00 |
2202.10.00 |
Refrigerante em vidro descartável |
|
(4304) |
03.011.00 |
2202.10.00 |
Demais refrigerantes, exceto os classificados no CEST 03.010.00, 03.010.01, 03.010.02 e 03.011.01 |
|
(4304) |
03.013.00 |
2106.90 |
Bebidas energéticas em lata |
|
(4307) |
Revogado |
|||
(4304) |
03.015.00 |
2106.90 |
Bebidas hidroeletrolíticas |
|
(4307) |
Revogado |
|||
(4304) |
03.022.00 |
2202.91.00 |
Cerveja sem álcool em garrafa de vidro retornável |
|
(3265) |
17.110.00 |
2202.10.00 |
Refrescos e outras bebidas prontas para beber à base de chá e mate |
|
(3265) |
17.111.00 |
2202.10.00 |
Refrescos e outras bebidas não alcoólicas, exceto os refrigerantes e as demais bebidas nos CEST 03.007.00 e 17.110.00 |
|
(4113) |
17.112.00 |
2202.99.00 |
Néctares de frutas e outras bebidas não alcoólicas prontas para beber, exceto bebidas hidroeletrolíticas e energéticos |
|
(3265) |
17.113.00 |
2101.20 |
Bebidas prontas à base de mate ou chá |
|
(3265) |
17.114.00 |
2202.99.00 |
Bebidas prontas à base de café |
|
(3265) |
17.115.00 |
2202.99.00 |
Bebidas alimentares prontas à base de soja, leite ou cacau, inclusive os produtos denominados bebidas lácteas |
|
(3267) |
03.024.00 |
2201.10.00 |
Água mineral em embalagens retornáveis com capacidade igual ou superior a 10 (dez) e inferior a 20 (vinte) litros |
|
(3267) |
03.025.00 |
2201.10.00 |
Água mineral em embalagens retornáveis com capacidade igual ou superior a 20 (vinte) litros |
|
(4305) |
03.003.01 |
2201.10.00 |
Água mineral, gasosa ou não, ou potável, naturais, adicionadas de sais, em embalagem de vidro descartável |
|
(4305) |
03.005.01 |
2201.10.00 |
Água mineral, gasosa ou não, ou potável, naturais, adicionadas de sais, em copo plástico descartável |
|
(4305) |
03.005.02 |
2201.10.00 |
Água mineral, gasosa ou não, ou potável, naturais, em jarra descartável |
|
(4305) |
03.005.03 |
2201.10.00 |
Água mineral, gasosa ou não, ou potável, naturais, adicionadas de sais, em jarra descartável |
|
(4305) |
03.005.04 |
2201.10.00 |
Água mineral, gasosa ou não, ou potável, naturais, em demais embalagens descartáveis |
|
(4305) |
03.005.05 |
2201.10.00 |
Água mineral, gasosa ou não, ou potável, naturais, adicionadas de sais, em demais embalagens descartáveis |
|
(4305) |
03.010.01 |
2202.10.00 |
Refrigerante em embalagem pet |
|
(4305) |
03.010.02 |
2202.10.00 |
Refrigerante em lata |
|
(4305) |
03.013.01 |
2106.90 |
Bebidas energéticas em embalagem PET |
|
(4305) |
03.013.02 |
2106.90 |
Bebidas energéticas em vidro |
|
(4305) |
03.022.01 |
2202.91.00 |
Cerveja sem álcool em garrafa de vidro descartável |
|
(4305) |
03.022.02 |
2202.91.00 |
Cerveja sem álcool em garrafa de alumínio |
|
(4305) |
03.022.03 |
2202.91.00 |
Cerveja sem álcool em lata |
|
(4305) |
03.022.04 |
2202.91.00 |
Cerveja sem álcool em barril |
|
(4305) |
03.022.05 |
2202.91.00 |
Cerveja sem álcool em embalagem PET |
|
(4305) |
03.022.06 |
2202.91.00 |
Cerveja sem álcool em outras embalagens |
(3265) |
2. MASSAS ALIMENTÍCIAS CONSTANTES DO CAPÍTULO 17 DA PARTE 2 DO ANEXO XV |
|||
(3265) |
ITEM |
CEST |
NBM/SH |
DESCRIÇÃO |
(4005) |
17.047.00 |
1902.30.00 |
Massas alimentícias tipo instantânea, exceto as descritas no CEST 17047.01 |
|
(4006) |
17.047.01 |
1902.30.00 |
Massas alimentícias tipo instantânea, derivadas de farinha de trigo |
|
(3265) |
17.048.00 |
1902 |
Massas alimentícias, cozidas ou recheadas (de carne ou de outras substâncias) ou preparadas de outro modo, exceto as descritas nos CEST 17.047.00, 17.048.01, e 17.048.02 |
|
(3265) |
17.048.02 |
1902.20.00 |
Massas alimentícias recheadas (mesmo cozidas ou preparadas de outro modo) |
|
(4245) |
17.049.00 |
1902.1 |
Massas alimentícias do tipo comum, não cozidas, nem recheadas, nem preparadas de outro modo, não derivadas do trigo |
|
(4245) |
17.049.01 |
1902.1 |
Massas alimentícias do tipo sêmola, não cozidas, nem recheadas, nem preparadas de outro modo, não derivadas do trigo |
|
(4245) |
17.049.02 |
1902.11.00 |
Massas alimentícias do tipo grano duro, não cozidas, nem recheadas, nem preparadas de outro modo, que contenham ovos |
|
(4245) |
17.049.03 |
1902.19.00 |
Outras massas alimentícias do tipo comum, não cozidas, nem recheadas, nem preparadas de outro modo, que não contenham ovos, derivadas de farinha de trigo |
|
(4245) |
17.049.04 |
1902.19.00 |
Outras massas alimentícias do tipo sêmola, não cozidas, nem recheadas, nem preparadas de outro modo, que não contenham ovos, derivadas do trigo |
|
(4245) |
17.049.05 |
1902.19.00 |
Outras massas alimentícias do tipo grano duro, não cozidas, nem recheadas, nem preparadas de outro modo, que não contenham ovos |
|
(4245) |
17.049.06 |
1902.11.00 |
Massas alimentícias do tipo comum, não cozidas, nem recheadas, nem preparadas de outro modo, que contenham ovos, derivadas de farinha de trigo |
|
(4245) |
17.049.07 |
1902.11.00 |
Massas alimentícias do tipo sêmola, não cozidas, nem recheadas, nem preparadas de outro modo, que contenham ovos, derivadas do trigo |
|
(4315) |
Revogado |
|||
(4315) |
Revogado |
(3265) |
3. PRODUTOS LÁCTEOS CONSTANTES DO CAPÍTULO 17 DA PARTE 2 DO ANEXO XV |
|||
(3265) |
ITEM |
CEST |
NBM/SH |
DESCRIÇÃO |
(3265) |
17.012.00 |
0402.1 |
Leite em pó, blocos ou grânulos, exceto creme de leite |
|
(3265) |
17.014.00 |
1901.10.10 |
Leite modificado para alimentação de crianças |
|
(3265) |
17.016.00 |
0401.10.10 |
Leite “longa vida” (UHT - “Ultra High Temperature”), em recipiente de conteúdo inferior ou igual a 2 litros |
|
(3265) |
17.016.01 |
0401.10.10 |
Leite “longa vida” (UHT - “Ultra High Temperature”), em recipiente de conteúdo superior a 2 litros e inferior ou igual a 5 litros |
|
(3265) |
17.017.00 |
0401.40.10 |
Leite em recipiente de conteúdo inferior ou igual a 1 litro |
|
(3265) |
17.017.01 |
0401.40.10 |
Leite em recipiente de conteúdo superior a 1 litro e inferior ou igual a 5 litros |
|
(3265) |
17.018.00 |
0401.10.90 |
Leite do tipo pasteurizado em recipiente de conteúdo inferior ou igual a 1 litro |
|
(3265) |
17.018.01 |
0401.10.90 |
Leite do tipo pasteurizado em recipiente de conteúdo superior a 1 litro e inferior ou igual a 5 litros |
|
(3265) |
17.019.00 |
0401.40.2 |
Creme de leite, em recipiente de conteúdo inferior ou igual a 1 kg |
|
(3265) |
17.019.01 |
0401.40.2 |
Creme de leite, em recipiente de conteúdo superior a 1 kg |
|
(3265) |
17.019.02 |
0401.10 |
Outros cremes de leite, em recipiente de conteúdo inferior ou igual a 1kg |
|
(4007) |
17.019.03 |
0401.10 |
Outros cremes de leite, em recipiente de conteúdo superior a 1 kg |
|
(3265) |
17.020.00 |
0402.9 |
Leite condensado, em recipiente de conteúdo inferior ou igual a 1 kg |
|
(3265) |
17.020.01 |
0402.9 |
Leite condensado, em recipiente de conteúdo superior a 1 kg |
|
(3646) |
17.021.00 |
0403 |
Iogurte e leite fermentado em recipiente de conteúdo inferior ou igual a 2 litros, exceto o item classificado no CEST 17.022.00 |
|
(3646) |
17.021.01 |
0403 |
Iogurte e leite fermentado em recipiente de conteúdo superior a 2 litros, exceto o item classificado no CEST 17.022.00 |
|
(3265) |
17.022.00 |
0403.90.00 |
Coalhada |
|
(3265) |
17.023.00 |
0406 |
Requeijão e similares, em recipiente de conteúdo inferior ou igual a 1 kg, exceto as embalagens individuais de conteúdo inferior ou igual a 10 g |
|
(3265) |
17.023.01 |
0406 |
Requeijão e similares, em recipiente de conteúdo superior a 1 kg |
|
(4644) |
17.024.00 |
0406 |
Queijos, exceto os dos CEST 17.024.01, 17.024.02, 17.024.03, 17.024.04 e 17.024.05 |
|
(3265) |
17.024.01 |
0406.10.10 |
Queijo muçarela |
|
(3265) |
17.024.02 |
0406.10.90 |
Queijo minas frescal |
|
(3265) |
17.024.03 |
0406.10.90 |
Queijo ricota |
|
(3265) |
17.024.04 |
0406.10.90 |
Queijo petit suisse |
|
(4645) |
17.024.05 |
0406.10.90 |
Queijo cremoso (“cream cheese”) |
|
(3265) |
17.025.00 |
0405.10.00 |
Manteiga, em embalagem de conteúdo inferior ou igual a 1 kg, exceto as embalagens individuais de conteúdo inferior ou igual a 10 g |
|
(3265) |
17.025.01 |
0405.10.00 |
Manteiga, em embalagem de conteúdo superior a 1 kg |
|
(3265) |
17.025.02 |
0405.90.90 |
Manteiga de garrafa |
|
(3265) |
17.029.00 |
1901.90.20 |
Doces de leite |
(3265) |
4. CARNES E SUAS PREPARAÇÕES CONSTANTES DO CAPÍTULO 17 DA PARTE 2 DO ANEXO XV |
|||
(3265) |
ITEM |
CEST |
NBM/SH |
DESCRIÇÃO |
(3265) |
17.076.00 |
1601.00.00 |
Enchidos (embutidos) e produtos semelhantes, de carne, miudezas ou sangue; exceto salsicha, linguiça e mortadela |
|
(3265) |
17.077.00 |
1601.00.00 |
Salsicha e linguiça, exceto as descritas no CEST 17.077.01 |
|
(3265) |
17.078.00 |
1601.00.00 |
Mortadela |
|
(3265) |
17.079.00 |
1602 |
Outras preparações e conservas de carne, miudezas ou de sangue, exceto as descritas nos CEST 17.079.01, 17.079.02, 17.079.03, 17.079.04, 17.079.05, 17.079.06, 17.079.07 |
|
(3265) |
17.079.01 |
1602.31.00 |
Outras preparações e conservas de carne, de miudezas ou de sangue, de aves da posição 01.05: de peruas e de perus. |
|
(3265) |
17.079.02 |
1602.32.10 |
Outras preparações e conservas de carne, de miudezas ou de sangue, de aves da posição 01.05: de galos e de galinhas, com conteúdo de carne ou de miudezas superior ou igual a 57 %, em peso, não cozidas |
|
(3265) |
17.079.03 |
1602.32.20 |
Outras preparações e conservas de carne, de miudezas ou de sangue, todas de aves da posição 01.05: de galos e de galinhas, com conteúdo de carne ou de miudezas superior ou igual a 57 %, em peso, cozidas |
|
(3265) |
17.079.04 |
1602.41.00 |
Outras preparações e conservas de carne, de miudezas ou de sangue, da espécie suína: pernas e respectivos pedaços |
|
(3767) |
17.079.05 |
1602.49.00 |
Outras preparações e conservas de carne, de miudezas ou de sangue, da espécie suína: outras, incluindo as misturas, exceto as descritas no CEST 17.079.07 |
|
(3767) |
17.079.06 |
1602.50.00 |
Outras preparações e conservas de carne, de miudezas ou de sangue, da espécie bovina |
|
(3265) |
17.080.00 |
1604 |
Preparações e conservas de peixes; caviar e seus sucedâneos preparados a partir de ovas de peixe; exceto os descritos nos CEST 17.080.01 e 17.081.00 |
|
(3265) |
17.080.01 |
1604.20.10 |
Outras preparações e conservas de atuns |
|
(3265) |
17.081.00 |
1604 |
Sardinha em conserva |
|
(3265) |
17.082.00 |
1605 |
Crustáceos, moluscos e outros invertebrados aquáticos, preparados ou em conservas |
|
(3647) |
17.083.00 |
0210.20.00 |
Carne de gado bovino, ovino e bufalino e produtos comestíveis resultantes da matança desse gado submetidos à salga, secagem ou desidratação, exceto os descritos no CEST 17.083.01 |
|
(3648) |
17.083.01 |
0210.20.00 |
Charque e Jerked beef |
|
(3265) |
17.084.00 |
0201 |
Carne de gado bovino, ovino e bufalino e demais produtos comestíveis resultantes da matança desse gado frescos, refrigerados ou congelados |
|
(3265) |
17.085.00 |
0204 |
Carnes de animais das espécies caprina, frescas, refrigeradas ou congeladas |
|
(3265) |
17.086.00 |
0210.99.00 |
Carnes e demais produtos comestíveis frescos, resfriados, congelados, salgados ou salmourados resultantes do abate de caprinos |
|
(3265) |
17.087.00 |
0207 |
Carnes e demais produtos comestíveis frescos, resfriados, congelados, salgados, em salmoura, simplesmente temperados, secos ou defumados, resultantes do abate de aves, exceto os descritos no CEST 17.087.02 |
|
(3265) |
17.087.01 |
0203 |
Carnes e demais produtos comestíveis frescos, resfriados, congelados, salgados, em salmoura, simplesmente temperados, secos ou defumados, resultantes do abate de suínos |
|
(3265) |
17.087.02 |
0207.1 |
Carnes de aves inteiras e com peso unitário superior a 3 kg, temperadas |
|
(3265) |
17.077.01 |
1601.00.00 |
Salsicha em lata |
|
(3767) |
17.079.07 |
1602.49.00 |
Apresuntado |
(3265) |
5. PREPARAÇÕES A BASE DE CEREAIS CONSTANTES DO CAPÍTULO 17 DA PARTE 2 DO ANEXO XV |
|||
(3265) |
ITEM |
CEST |
NBM/SH |
DESCRIÇÃO |
(3265) |
17.013.00 |
1901.10.20 |
Farinha láctea |
|
(3265) |
17.015.00 |
1901.10.90 |
Preparações para alimentação infantil à base de farinhas, grumos, sêmolas ou amidos e outros |
|
(3265) |
17.030.00 |
1904.10.00 |
Produtos à base de cereais, obtidos por expansão ou torrefação |
|
(4008) |
17.031.00 |
1905.90.90 |
Salgadinhos diversos, exceto os classificados nos CEST 17.031.01 e 17.031.02 |
|
(3650) |
17.031.01 |
1905.90.90 |
Salgadinhos diversos, derivados de farinha de trigo |
|
(4009) |
17.031.02 |
1905.90.90 |
Biscoitos de polvilho |
|
(3265) |
17.042.00 |
1704.90.90 |
Barra de cereais |
|
(3265) |
17.043.00 |
1806.31.20 |
Barra de cereais contendo cacau |
|
(3265) |
17.048.01 |
1902.40.00 |
Cuscuz |